|
|
| Автор | Сообщение |
|---|
Тата

Сообщений: 9053 Настроение: Хочется побыть среди людей... Открытие: 2008-03-28
 | |
 | |
Мила
 | Тема: Re: Красный день календаря Вс 05 Окт 2008, 12:41 | |
| | Тата пишет: | | Ну значит, и ее - с праздником! |

Спасибо от мамы учительницы...
| Тата пишет: | *когда я начинаю рассказывать, КАКАЯ у нас была школа и учителя - мне говорят, что такого не могло быть, потому что быть не могло.. А оно действительно - было так! Здорово и замечательно. |
А у меня была обыкновенная СОВЕТСКАЯ школа со всеми её плюсами и минусами. Вспоминаю дурацкий почин нашей классной руководительницы, когда она в старших классах вечером могла с парой выбранной ею доверенных учеников нагрянуть неожиданному к любому ученику в дом, чтобы проверить выполнение домашнего задания. А ещё меня с подружкой ругали постоянно за короткие юбки и подкрашенные ресницы. А подружку выставляли перед собранием всей школы, потомучто у неё была "2" по английскому. А потом эта моя подружка работала на судне "Максим Горький" , с иностранными туристами и выучила этот английский, общаясь с ними, за год. Во как! |
|
 | |
Тата

Сообщений: 9053 Настроение: Хочется побыть среди людей... Открытие: 2008-03-28
 | |
 | |
Sunny

Сообщений: 20076 Настроение: разноцветное Открытие: 2008-03-20
 | |
 | |
сам КАМ

Сообщений: 9970 Настроение: всегда в релаксе и нирване :) Открытие: 2008-03-30
 | |
 | |
Дуняша

Сообщений: 5965 Настроение: Жизнь как поезд: не раздавит, так пронесётся мимо. Открытие: 2008-03-28
 | Тема: Re: Красный день календаря Вс 26 Окт 2008, 10:45 | |
| Кто скажет: почему сегодня флаги висят? У меня в календаре нет никакой даты....  |
|
 | |
Olga

| |
 | |
Olga

| Тема: Re: Красный день календаря Вс 26 Окт 2008, 10:54 | |
| День Симо в Финляндии...))) «Симо строит мосты» - 28 октября, в день святого Симона, окончательно замерзают озера и реки. В городах же безбоязненно заливают общественные катки и горки - можно быть спокойным, до апреля уже не растают. Это событие сопровождается праздничными гуляниями и вечерами, выступлениями оркестров и фольклорных ансамблей, фейерверками.Фигассе...и флаги вывешивают?? Хочу посмотреть оркестры и ансамбли!!!!!!!!!!!!!! *ну как? залили катки???*  |
|
 | |
Дуняша

Сообщений: 5965 Настроение: Жизнь как поезд: не раздавит, так пронесётся мимо. Открытие: 2008-03-28
 | |
 | |
Мила
 | |
 | |
Дуняша

| |
 | |
Olga

| |
 | |
Мила
 | |
 | |
Sunny

Сообщений: 20076 Настроение: разноцветное Открытие: 2008-03-20
 | |
 | |
Поляна

| Тема: Re: Красный день календаря Вт 28 Окт 2008, 11:06 | |
| Ура! буквально на днях посмотрели с сыном два замечательных российских мультика про Добрыню Никитича и про Алёшу Поповича, молодцы создатели! |
|
 | |
сам КАМ

| Тема: Re: Красный день календаря Вт 28 Окт 2008, 11:19 | |
| | Поляна пишет: | | Ура! буквально на днях посмотрели с сыном два замечательных российских мультика про Добрыню Никитича и про Алёшу Поповича, молодцы создатели! | Эта серия мне нравится сильно Эти мульты я бы даже отнёс к категории "больше для взрослых". Слишком много иносказательного смысла и приколов, детям недоступных пока))))). И жаль, что некую аналогию со Шреком можно углядеть. Есть моменты "один в один". |
|
 | |
Гость Гость

| Тема: Re: Красный день календаря Вт 28 Окт 2008, 14:30 | |
| | Sunny пишет: | Сегодня День всеми любимой анимации!
 |
Так сегодня ещё и День любимой авиации! Преимущественно, в чести вертолёты.
| Цитата: | Днем создания армейской авиации принято считать 28 октября 1948 года, когда в подмосковном Серпухове была сформирована первая авиационная эскадрилья, оснащенная вертолетами. Она положила начало армейской авиации как отдельному роду войск.
Вертолетная авиация сначала именовалась вспомогательной - в задачи ее входила перевозка грузов, корректировка огня, разведка, связь. Затем, в ходе технической эволюции, вертолёты превратились в грозное оружие. А в начале 70-х годов двадцатого столетия, с принятием на вооружение МИ-24, чьей основной ролью была поддержка сухопутных войск на поле боя, вспомогательная авиация стала армейской.
За более чем полувековую историю армейской авиации экипажи ее крылатых машин побывали во всех «горячих точках» России и далеко за ее пределами. Сегодня они показывают высокие образцы мужества и героизма, выполняя боевые задания на Северном Кавказе. В годы Великой Отечественной войны было такое понятие - «массовый героизм». И ныне в частях армейской авиации в горячих точках он проявляется практически ежедневно.
В мирной обстановке армейская авиация обеспечивает мероприятия боевой подготовки Сухопутных войск. Ни одно из учений различного масштаба не проводится без авиационного обеспечения, без участия боевых и транспортных вертолетов.
За последние десятилетия армейская авиация несколько раз переходила из Военно-воздушных сил в Сухопутные войска и обратно. В 1990 году она стала самостоятельным родом войск, а к январю 2003 г была передана в ведение Военно-воздушных сил.
Верность присяге, мужество, профессионализм тех, кто сегодня в строю, - гарантия мирной жизни страны. Их воинское мастерство, боевое братство, героизм вызывают искреннее уважение. Ведь главное достояние армейской авиации, доставшееся нам в наследство от прежних времен и тщательно сберегаемое сейчас - морально-боевые качества наших пилотов. Они - люди чести и долга. |
|
|
 | |
Дуняша

| |
 | |
Olga

| |
 | |
сам КАМ

| Тема: Re: Красный день календаря Вт 28 Окт 2008, 17:59 | |
| А кому камкая разница? Кто из авиации - празднует, кто из анимации- тож в сторонке не сидит))))) Важно себя чувствовать причастным к чему либо. И желательно по жизни)))) |
|
 | |
Unelma
 | |
 | |
Дуняша

| |
 | |
сам КАМ

| |
 | |
Unelma
 | |
 | |
сам КАМ

| |